Меню на праздничный стол дома. Нереально вкусные цены на блюда и напитки!

Последние изменения: 23 апреля 2020

Праздничный стол

Любой праздник в России невозможно представить без хорошего застолья! А если это праздник для двоих влюбленных или веселая вечеринка для компании с чувством юмора? Чего же интересного можно придумать для своей второй половинки или близких друзей на праздничный стол дома?..У меня для вас есть оригинальное праздничное меню, которое при любом выборе продуктов порадует вашего любимого или любимую.

Меню на праздничный стол — идеи 

Что же приготовить на стол?..Без оригинального оформления любое застолье будет всего лишь праздником для желудка. А ведь хочется праздника и для души. Чтобы она, так сказать, развернулась во всю свою широту, а потом…Ну, в общем, свернуться она всегда успеет 😊. 

Меню состоит из двух разделов: блюда и винная карта. Напротив каждого блюда или напитка указана цена. Изюминка меню заключается именно в ней. Например, цена порции салата “Оливье” — 5 поцелуев по французски! За заливное из говяжьего языка цена — один поцелуй взасос!  

Сразу скажу, что желательно мое меню распечатать и вложить его в какую-либо папку, которая бы выглядела как папка для меню в ресторанах и кафе. При его подаче вашему близкому человеку разыграйте сценку, как будто вы официант или официантка в ресторане. При этом неплохо иметь соответствующую одежду и перекинутое полотенце через руку. Это придаст пикантности вашему застолью. 

Меню на праздничный стол фото 

Меню на романтический ужин

Теперь о самом меню. Для того, чтобы ваш романтик удался, предлагаю вам 12 блюд. Причем сами блюда очень просты в приготовлении, а продукты на большинство из них стоят недорого. Самыми дорогими по затратам в этом меню скорей всего будет заливное из говяжьего языка и бутерброды с икрой. Впрочем, 140 г баночка икры обойдется вам в 160 –240 рублей (меньшая цена акционная). А 200 гр  уже отваренного языка можно купить в отделе кулинарии за 200-240 рублей. Согласитесь — не так дорого.  Кстати, как и где можно дешево купить продукты вы можете прочесть перейдя по этой ссылке. Если же у вас с финансами все в порядке и вы накрыли стол из множества блюд, а еды после фуршета осталось множество, — не торопитесь ее выкидывать. Вы можете сделать доброе дело, отдав еду бесплатно нуждающимся. Об этом вы можете почитать в моей статье про фудшеринг.

Если же вы считаете, что эти или другие продукты в предлагаемом мной меню все же дороговаты для праздничного стола, то можете смело отказаться от некоторых блюд, при этом не вычеркивая их из списка. Просто скажите своей второй половинке, что сегодня в вашем ресторане эти блюда отсутствуют. Мол поставщик магических афродизиаков из далекой страны Любляндии заболел, а без них эти блюда не приготовить…😊. Но если ваш любимый/любимая его оплатят авансом, то вы в ближайшее время обязательно приготовите  и пригласите на новый фуршет. 

Это же касается и раздела меню “Винная карта”. Там есть дорогие напитки, к примеру, Мартини, Текилла, Виски. Вы можете их не покупать, а плату тоже потребовать авансом или просто замените их другими напитками.  

Как я уже сказал, все блюда, кроме одного — салата “Французский сад”, имеют известные рецепты. Поэтому я поделюсь секретом именно этого вкусного, оригинального и недорогого блюда. К тому же «Французский сад” очень легкий, как по составу, так и по процессу приготовления. Это станет дополнительных приятным бонусом для любой женщины, которая следит за своей фигурой.  

Рецепт салата “Французский сад” 

Ингредиенты: 

  1. Сыр “Российский” или любой другой твердый сыр — 100-200 гр 
  2. Яблоко средней величины (желательно из кислых сортов) — 200  гр 
  3. Куриное яйцо — 2 шт 
  4. Лук (среднего размера) — 150-200 гр 
  5. Майонез — 100-200 гр 

Пошаговая инструкция приготовления: 

  1. Берем тарелку для второго блюда или аналогичную плоскую посуду диаметром 25-30 см. 
  2. Чистим лук, протыкаем его вилкой в нескольких местах и заливаем на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь. После этого остужаем лук в холодной воде. 
  3. Режим мелко лук и выкладываем его равномерно тонким слоем на дно тарелки, распределяя по всему блюду, не доходя до его краев на 2 см. 
  4. Берем пачку майонеза, делаем на пачке небольшой надрез, чтобы он выходил тоненькой струйкой. Наносим негустую майонезную решетку на слой лука. 
  5. Режем мелко яйца и выкладываем их вторым слоем. Сверху наносим майонезную решетку. 
  6. Чистим яблоко от кожуры и трем на терке. Если яблоко сладкое, то его следует сбрызнуть лимонным соком. Выкладываем яблоко третьим слоем и наносим майонезную решетку. 
  7. Трем сыр на терке и выкладываем последний слой сверху. Наносим красиво майонезную решетку. 

Всё, салат “Французский сад” готов. Поверьте — это просто бомбическая вещь! Вашего любимого/любимую эта вкуснотища-а-а просто обворожит! 

В общем, дамы и господа, каждое ваше блюдо из этого меню бесценно, а вернее имеет определенную цену для вашего любимого или ваших близких друзей 😉. Пусть праздничный стол на романтический ужин для вас и любимого человека будет полон как чаша доброго вина, стол ваш всегда ломится от различных яств, а жизнь будет прекрасна и удивительна! 

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.