Блендер стационарный — какой лучше выбрать?

Последние изменения: 19 августа 2020

Какой блендер выбрать

Современные блендеры стали намного функциональней, компактней и легче. Кухонный блендер сегодня наделен многими функциями, но в тоже время занимают меньше места на кухне и просты в обслуживании. В отличие от того же комбайна, его намного легче мыть и чистить, а также он не требует долгих приготовлений для работы.


Какие бывают блендеры

Выбирая, какой блендер себе купить, нужно определиться с его типом работы. Эти электроприборы делятся на два вида — погружные и стационарные.

Погружные блендеры

Погружной блендер опускается непосредственно в миску с продуктами. Весь необходимый механизм располагается на рукоятке. На ней же устанавливаются и меняются ножи и насадки.

Стационарные блендеры

Стационарный блендер — это прибор в виде настольной подставки, в которой находится мотор и панель управления. В комплекте также идет специальная чаша со сменными ножами. Чаша фиксируется на подставке, после чего в ней смешивают и измельчают продукты. Те, кто любит различные коктейли, знают о таком европейском изобретении, как «шейкер». Блендер, фактически исполняет эти функции, из-за чего многие называют его этим западным словом.

Но помимо коктейлей, стационарный блендер может делать соусы, десерты, супы-пюре и даже колоть лед. Причем, выполнение всех этих операций, намного безопасней, чем при использовании погружного блендера.

Как выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер для дома

Для блендера, как и для других электроприборов, основной показатель — это их мощность. Чем она выше, тем лучше работает техника. По возможностям, кухонные блендеры можно разделить на три группы:

  • если требуется только взбивать коктейли и смешивать мягкие продукты, то достаточно маломощного блендера (около 500 вт),
  • если, дополнительно необходимо измельчать фрукты и овощи, то нужно брать блендер мощнее, начиная от 700 вт,
  • купив себе блендер мощность в 1000 вт, вы можете выполнять не только эти функции, но и перемалывать орехи, измельчать лед, и даже, использовать его как мясорубку.

Стоит также учитывать и объем посуды, которой будет укомплектован блендер. Минимальный объем чаши 350 граммов, а максимальный 2 литра. Когда будете подбирать необходимую емкость, учтите, что вы не сможете использовать ее полный объем. Отнимите 10-15%, и получите цифру, которая покажет, сколько в реальности вы сможете делать продукции.

Маленькие чаши хороши, когда нужно готовить небольшие порции. Так же она подойдет, если вы используете блендер, для приготовления ингредиентов, которые идут в основное блюдо (к примеру, измельчать орехи, зелень или чеснок). А вот большие чаши удобны для приготовления коктейлей или, когда нужно размешать смеси.

Совет! В идеале, у вас должно быть две чаши для миксера. Для изготовления емкости используют пластик, стекло или металл. У каждой из них есть свои недостатки. 

Например, стеклянная чаша стоит дороже чем, пластиковая, к тому же — это хрупкий и тяжелый материал. Если она разобьется, то может возникнуть проблема при поиске подходящей.

Пластиковая емкость темнеет, ее поверхность царапается, к тому же она впитывает запахи. Но в то же время, она легкая и ее трудно разбить. С учетом низкой цены и популярности пластиковых чаш, ее всегда легко заменить.

Металлические чаши, как правило, изготовлены из нержавеющей стали, что сразу объясняет ее высокую стоимость. Такая посуда всегда выглядит престижно и стильно, но существует небольшая проблема. Найти такую чашу для своего блендера тяжело, кроме того, в ней не видно самого процесса измельчения. И все же, именно такими чашами обычно оборудуют профессиональные блендеры.

Функции блендера. Какие необходимы, а без каких можно обойтись

Функции блендера

Об основных функциях блендера, наверное, нет смысла говорить — это взбивание, смешивание различных ингредиентов (тесто, соусы, мусы и смузи, различные пюре). Однако современное оборудование всегда дополняют какими-нибудь современными дополнительными функциями. Без них прибор работать может, но некоторые из них могут быть полезны в хозяйстве.

Так, у блендеров есть функция очистки ножей. Достаточно налить теплой воды и включить нужный режим. Так же не будет лишней функция турборежима и регулировки скорости, а благодаря импульсному режиму, ножи будут вращаться с периодическими перерывами, что полезно при измельчении продуктов. Возможно, вам понадобится именно блендер для твердых продуктов.

Само собой, наличие дополнительных функций поднимает цену на прибор. Решать, нужны они или нет только вам. Но даже стандартный набор операций, которые будет выполнять ваш блендер, во многом облегчат труд на кухне.

В заключении

Домохозяйки уже в полной мере оценили достоинства блендера. И если, раньше на него не обращали особого внимания, предпочитая приобретать кухонные комбайны или миксеры, у которых есть такая функция, то сейчас отношение к блендерам изменилось.

Кстати, можете еще ознакомится с тем, как выбрать правильную встраиваемую духовку для кухни.

Метки: Метки

3 Комментария к статье “Блендер стационарный — какой лучше выбрать?

  1. Как ни крути, я верю данным всего лишь с Вашего интернет-ресурса. У Вас собраны самые лучшие специалисты своего дела.

  2. Впрочем, в последнее время все чаще встречаются модели с расширенной комплектацией (например, со спортивными стаканами, допускающих использование вместо чаши блендера) или с дополнительными функциями, заслуживающими внимания.

  3. Да конечно, моделей много, можно запутаться. Тут либо у знакомых надо спрашивать, либо в сети отзывы читать, я выбрала блендер Shine и ни разу не пожалела о своем выборе, дизайн приятный, мощный, легко разбирается и моется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *