Какую морозильную камеру выбрать для дома

Как выбрать морозильную камеру
Выбираем морозилку!

На что рекомендуется обратить особое внимание, прежде чем купить морозильную камеру? Какой тип морозильных камер будет лучшим именно для вас? У всех покупателей возникает много вопросов. Поэтому в данной статье, я постараюсь ответить на них, а также предоставлю вам основных 25 параметров. благодаря которым вы сможете выбрать себе хорошую морозилку.

Морозильная камера в основном используется для хранения (заморозки) различных продуктов, таких как мясо и многое другое. На рынке присутствует широкий ассортимент маленьких или больших морозильных камер, в которых можно правильно сортировать продукты. Именно поэтому выбор техники для замораживания — не самая легкая задача.

Типы морозильных камер

Представляем базовое разделение морозильных камер для облегчения покупки:

  1. Автономные. Благодаря своей конструкции автономная морозильная камера, позволяет установку в любом (желательно прохладном) месте. Они также легко доступны.
  2. Встроенные. В основном это морозильные ящики: их можно встроить в кухонную мебель. Выглядят такие морозилки очень стильно и всегда все под рукой. Необходимо устанавливать в месте, где отсутствуют высокие температуры (плита, солнечные лучи), которые могут повлиять на потерю энергии. Стоит отметить, что ассортимент встроенных морозильных камер значительно ниже, чем у автономных.

Виды морозильных камер

Морозильные камеры делятся на собственно сами морозильные камеры, которые имеют вид обычного шкафа — по типу холодильника. Вторым видом морозилки являются  морозильные лари, которые представляют из себя огромные ящики с закрывающимся верхом. а теперь обо всем поподробней.

Морозильные камеры

Как видно из названия, они имеют выдвижные ящики и чем-то похожи на обычные холодильники. Открываются морозильные камеры при помощи навесной двери, поэтому требуют немного больше свободного места в стороне ее открытия.

Внимание! При частом открытии камеры, в нее поступает теплый воздух, который влияет на большее потребление энергии – это надо учитывать при использовании техники.

Несомненным преимуществом камеры является возможность удобно распределять продукты питания по конкретным ящикам.

Морозильные лари

В отличии от первого варианта, они открываются сверху. Часто применяются в ресторанах или магазинах для заморозки продуктов, в некоторых случаях, с возможностью рассмотреть их через прозрачные раздвижные дверцы. Благодаря хорошей теплоизоляции они не потребляют много энергии.

Очень глубокие модели могут быть не совсем комфортны при использовании, так как приходится очень сильно наклонятся, чтобы добраться до конкретного продукта.

Как выбрать морозильную камеру для дома — советы

Самые важные параметры морозильных камер, которые рекомендуется учитывать при подборе являются:

1. Тип. Свободно стоящие или встроенные. Здесь все зависит от свободного пространства в помещении.

2. Вместимость. В зависимости от своих потребностей вы можете выбрать очень вместительную модель (например, 300 л), которая используется в основном на предприятиях общественного питания, или модель вместимостью 100 л, которой будет достаточно для домашнего использования.

3. Размеры. В зависимости от доступного пространства, как правило, чем больше размер морозильной камеры, тем больше он занимает места.

4. Внутреннее оборудование камеры. Количество проволочных корзин или ящиков. Важно, чтобы ящики легко выдвигались и были прозрачными (мы быстро найдем нужный товар). Если есть корзины, то лучше, чтобы они вешались на специальные рейки.

5. Полки. Если у данной модели морозильника есть полки, лучше всего, чтобы они были сделаны из закаленного стекла, так как они будут очень прочными.

6. Открывание. Некоторые модели имеют легко открывающуюся крышку, универсальную дверцу с удобной ручкой или выдвижным отверстием. Тут каждый волен себе выбирать морозильник индивидуально.

7. Уровень шума. В децибелах (дБ), — чем меньше, тем тише работает морозильник. Оптимальным выбором является морозильник, работающий на максимальном уровне 42 дБ.

8. Система No Frost. Эта технология позволяет не размораживать устройство вручную, при этом не накапливается много льда.

9. Функция быстрой заморозки. Быстрое понижение температуры на несколько градусов, минимизированный риск оттаивания при добавлении новых продуктов.

10. Способность (эффективность) заморозки. Другими словами, количество продуктов, которое наша морозильная камера может заморозить в течение дня, чем больше, тем лучше, конечно. Качественные модели имеют мощность заморозки 20 кг в день.

11. Максимальное время замораживания. Есть подходящая шкала от 1 до 4 звезд, причем 4 звезды являются лучшими, потому что они допускают длительное замораживание при температуре даже -24 градусов по Цельсию.

12. Энергетический класс. Чем он выше, тем лучше. Классификация от А до G, где А — характеризуется самым низким энергопотреблением;

13. Климатический класс. Он определяет температурный диапазон за пределами морозильного отделения. Различают 4 класса: SN (10-32 градуса Цельсия), N (16-32 градуса Цельсия), ST (18-38 градусов Цельсия) и T (18- 43 градуса Цельсия), если дано более одного класса, то учитываем весь диапазон этих классов.

14. Время поддержания температуры в случае сбоя питания. Это очень важный элемент, в ситуации отключения электричества, так как будет известно сколько часов морозильник будет сохранять продукты. Лучшие модели предлагают не несколько часов, а, например, один или два дня.

15. Электронная/сенсорная панель управления. В некоторых морозильных камерах предусмотрена сенсорная или электронная панель для управления температурным режимом камеры и другими ее функциями. Она показывает текущий режим работы, температуру и другие характеристики.

16. Программируемый морозильник. Более дорогие морозильники позволяют установить дату замораживания, чтобы мы не забыли о них. Но эта функция стоит денег и служит больше для продвинутых пользователей.

17. Дверной доводчик. Этот параметр применяется к морозильным камерам, где будет использоваться автоматическое закрывание двери, особенно рекомендуется, когда в доме есть маленькие дети.

18. Освещение. Благодаря хорошему освещению вы получаете более четкий обзор находящихся в морозилке продуктов.

19. Конденсатор панели. Эта функция придает технике дополнительную устойчивость к коррозии.

20. Регулируемые ножки.  Отвечают за устойчивость устройства.

21. Качество сборки. В дополнение к эстетическому внешнему виду, морозильная камера должна быть в первую очередь хорошей сборки. Здесь можно ориентироваться на бренд и страну производителя. Также неплохо предварительно изучить отзывы по выбираемо технике.

22. Замок. В зависимости от ваших потребностей можно выбрать морозилку  закрывающуюся на ключ.

23. Антибактериальные свойства. Еда долго будет свежей, предотвращает рост бактерий;

24. Устройство для приготовления льда. Эта функция важна для тех, кто любит выпивать охлажденные напитки со льдом.

25. Звуковое оповещение. Система предупреждения при повышении температуры.

Ну вот, пожалуй и все на что следует обращать внимание при выборе морозильной камеры. надеюсь эти 24 совета помогут вам выбрать надежную морозилку для вашего дома. А как правильно хранить продукты в холодильнике и морозильной камере вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *